Осень

Алевтина Нечаева
Снова ветки рябин будто в ярком огне,
Их опять разукрасила осень,
И листочек один где-то там, в вышине,
Ветерок налетевший уносит.


А берёзка стоит да листвой шелестит,
В ярко-жёлтое платье одета,
Скоро сбросит наряд, промелькнут, пролетят
Дни короткого бабьего лета.

Были жаркие дни, пролетели они,
Бабье лето ушло, отпылало,
И холодным дождём где-то там, под окном,
Тихо осень ко мне постучала.