Небольшая книжка поэта

Агата Кристи 4
               Гитарист, седой от дыма,
    вот, что мне необходимо.
    Предпочла я соловью
    песню грустную твою.

                Елена Половко            

Небольшая книжка поэта
Вновь листанием рук согрета.

В ней и яблоки, и оливы,
И закат безумно красивый.

Под гитару, в полнОчь... Мятётся
Полночь звёздная. Славно пьётся.

Славно льётся луны сиянье.
Нипочём теперь расстоянья.

                26-01-2019