По склону Фудзи

Виктор Виттинг
Из цикла «Хлебная лужа»


______. Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот.


___Насмешка


В.В. …

Устал навзрыд, так пишутся стихи,
вытаскивать себя из «хлебной лужи»
посредством языка… Устал просить
свидетельства у Навы, обнаружив
соседство Молчуна. Но кто поймёт,
даже узнав историю Позыва?
В Казанском университете ___стёб —
Владимир
                зад показывал,
                как ксиву!)


* * *

«
С инициативой ужесточить наказание для особо ретивых критиков президента выступили учащиеся казанского университета «Иннополис». Обычно во всех странах мира молодежь ратует за расширение свобод и протестует против закручивания гаек, но в России почему-то все наоборот. Студентам показалось, что в прессе (интересно, в какой?) сейчас ощущается «информационный накат» на российского президента. Своими наблюдениями они поделились со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, находящимся в Казани с рабочим визитом.

И поинтересовались: не нужно ли в этой связи защитить честь и достоинство главы государства с помощью специального закона?

- Вы правы, президента нужно защищать. Все страны защищают, - согласился Вячеслав Володин. По его словам, «весь международный опыт говорит о том, что такие законы не просто необходимы, они везде есть». И только в России этот вопрос законодательно не урегулирован. Володин отметил, что Россия более демократичная, более открытая - "говорят, что хотят, пишут, что хотят". И это неотъемлемая часть нашей культуры, добавил он.
»
Закон о "защите Путина": Володин вступился за президента – МК



* * *

Улитка на склоне. А. и Б. Стругацкие. Аудиокнига. Читает Борис Стругацкий - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=6gKl8fmvQA8


«Эй, сей веселей!.. Вправо сей, влево сей!..»