Беседа матери с сыном

Ольга Бондаренко Автономова
- Я так болею за тебя, сынок,
Душа моя как будто не на месте.
Ты рядом с ней…но всё же…одинок…
Не рада я…такой твоей невесте…

Она не любит, вижу по глазам…
О, сколько в ней коварного притворства!
Не верю, слишком путаным, словам,
И нет в ней даже капли благородства.

А ты не замечаешь – фальши, лжи,
Расправив плечи, не ища лазейки,
Бежишь за ней в пустые миражи,
Бросаешься в объятья лгуньи-змейки.

И мне не веришь…думаешь – глупа,
Всё сказки о невесте сочиняю,
А я, от лжи её… душой мертва…
И медленно, от боли, угасаю…

- Не говори мне, мама, ничего,
Что хочешь ты сказать – давно я знаю.
Что тянет опрометчиво на дно,
И то, что в её пламени сгораю.

Она, как солнце - согревает днём!
Прекрасней звёзд, на небе, тёмной ночью!
Я привлечён таинственным огнём,
Где обжигаясь, сердце кровоточит.

Её улыбка! Я схожу с ума!
Люблю до слёз! До умопомраченья!
И не её перед тобой вина,
Что у меня животное влеченье.

Я, мама, потерять её боюсь!
И страх мой, как холодная могила…
Не веря в Бога, знаешь…я молюсь…
Словами, что когда-то ты учила.

Быть может, мной владеет, просто страсть?!!
Я разберусь, не надо мелодрамы.
Прости! Но надо мной такая власть,
Что здесь бессильны все на свете мамы…