Пойдут отплясывать неясыти...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Пойдут отплясывать неясыти,
На пни берёзок громоздясь,
И поплывут бобры Мияссами,
С Гринписами наладив связь.

И ты, обсиживая камушки,
В себя гармонию вобрав,
Не ешь неясытевой бабушки,
Не тронь племянника бобра.

Пусть постулаты мне не ясны те,
Но очевидны и добры:
Пляшите, ражие неясыти,
Плывите, рыжие бобры!
               
            1996.