ТЫ

Алексей Плясовских
Ты – аромат рассвета тонкий,
Души бессмертной божий  свет,
Небесных граций незнакомка, -   
Знаком, с которой сотни лет.

Ты мне одна безумно люба,
Ты – путеводная звезда,
Твои, с вишнёвым вкусом губы,
Не целовал я никогда.

Тепло от рук богини милой
Июльских волн мне сон принёс,
Нектар душистый роз и лилий
Струится от твоих волос.

Я знаю, скоро грянет  вечер!
Не слившись с гулкою толпой
Тебя  случайным взглядом встречу
И познакомлюсь вдруг с тобой…

Как дождь черёмух белоснежных
Я чувства в сердце не сдержу
Тебе и сказочной и нежной,
Тебе, любимой, лишь скажу –

Ты – талисман моей фортуны,
Виденье дивное мечты,
Моих стихов златые струны
Непостижимой красоты.

Ты и весна мне и невеста,
Любви прекрасные цветы
И мир, в котором мне есть место,
Но только там, где будешь Ты…