Последний начинался срок...

Лена Соболевская
Последний начинался срок
С убранств, невиданных доселе.
Преодолеть земной порог
В подлунных судорогах ели
Стремились,
Оставляя нам
Немоты смысла.
– Не узнать.   
Я, смертная, готовлю вещи
И вижу, что
Уж рукоплещет
Меня избравший черный цвет…
Тянусь к пределу без названья.
Не обернуться б на прощанье.
(Всем уходящим в назиданье –
Столпы из слёз.)
И ещё: одного б вторжения
Избежать,
Но не тут-то было:
Через вещь, что всегда носила,
Как преддверие не-полета,
Та поэма что без кого-то
В опустевшую келью вошла.
Гостье – слово и царское кресло:
«Смерти – нет – это всем известно,
Повторять это стало пресно,
А что есть – пусть расскажут мне».
               
Православный сочельник 1997г.