Желание...

Лиля Рязанкина
Хотелось счастье удержать подольше,
Оно похоже на испуганную птицу.
Не нужно журавля, согласна, на синицу,
Вспугнёшь нечаянно, и не вернётся больше.

Хотелось океан любви безбрежный,
Чтобы в него с разбега с головою,
И чтобы чувствами накрыло, как волною,
Но наступает штиль и это неизбежно.

Хотелось тишины и на душе покоя,
Но он, как говорят, нам только снится.
И по причине этой мне опять не спится,
А струны сердца требуют настроя.

А может просто хочется мне много,
И поубавить мне желаний надо?
Не ждать от жизни больше мне награды,
Жить тихо и спокойно без тревоги?

Но слышу каждый день одно и то же,
Что жить на свете без любви нелепо.
И нужно её ждать и верить слепо,
Тогда она ко мне придёт, быть может.

А может быть любовь придёт весною,
И смысл в жизни обрету я снова?
Ко мне не будет так уж и  сурова,
Начну я жить в ладу сама с собою.

Лиля 26 января 2019 г. 00.30.