Что нам зверье...

Андрей Подушкин
   
   *   *   *


Что нам зверьё - ежи и лоси,
Оставить нечего которым?!
С них завещание не спросит
Нотариальная контора.

Ещё задолго до ухода
(Сильны традиции людские)
Предмета быта-обихода
Мы со счетов зазря не скинем.

"Следите, дети, за вещами,
А мы спешим в тенёты рая!"
Не пишут звери завещаний -
Они достойно умирают.
               
               1996.