Душа - страдалица

Наталья Самыхина
Я бы тебя спрятала
За семью замками,
Душа моя измятая
Жизнью, не руками...

А ведь в каждой  складочке
Судьбы переплетения,
Те складочки так значимы,
В них промахи, везение,

В них боль и радость теплых встреч,
В них слёзы сожаления,
В них то, что не смогли сберечь,
Печаль и наслаждение...

Хотелось бы тебя закрыть,
Душа моя, хоть временно.
Очистить всю и всю отмыть.
Получится! Уверена!

Вновь заблестела б ты тогда,
Душа моя - страдалица.
А может хочется страдать
Тебе всю жизнь и маяться?

Всё пропускать через себя,
И в глубине откладывать,
Искать ни там, терять любя,
Других собою радовать...

Наверное, ты всё ж права,
Другой души не хочется.
Всё пережить мне помогла.
Обиды, одиночество,

И безразличие людей,
И взлеты, и крушения...
Ты стала чище и светлей,
Во благо изменения!