Не в обиду сказано

Михаил Дэвэ
       (безадресно)

Зачем выискивать слова
И втискивать немедля в строчку.
Строка карёжится тогда.
Не лучше ли поставить точку,
В корзину лист откинув враз,
Никто его, чтоб не увидел,
Не напрягал без нУжды глаз,
А чтец поэта не обидел,
Нехорошо его назвав
Словами бранными жестоко
И был бы в этом, точно, прав,
Хотя не в роли он пророка.
У автора возможность есть
Создать стих, скажем, гениальный,
Тем заслужить любовь и честь,
Пегаса оседлав реально!