Бурлак на неврозе

Эли Глейпнир
Идёшь хмельная по мощной наледи
И с каждым шагом сугроб все уютней кажется,
Смешно и страшно попасться на люди,
Когда в башенке варят густую кашицу.

Справа школьный лихой бугурт,
Слева звон колокольный на уши давит
Все мечтаешь - бурлак твой учинит бунт,
А он дурной только пьёт, смеётся да пуще тянет.

До синих жил, до кровавых слез,
Но где он, а где революция.
Дубленый как волк, неминуемый как некроз,
Умиротвореннее Конфуция.

Я его не виню и в беде одного не брошу,
Он тянет упорно за мной много лет невроз.
И раз уж сама кидаю ему эту ношу,
То рада была бы, не будь от него угроз.