Геракл - не оракул...

Андрей Подушкин
Геракл - не оракул,
На подвиги мастак.
Не шляется Геракл
В общественных местах.

Не ищет пьедестала,
Ведя победам счёт.
Чудовищ меньше стало,
Но есть они ещё.
               
            1997.