Маньяк шагает впереди

Алексей Адрузов
Все -исты новшества несут,
От программиста до стилиста.
Экономисты скрасят труд,
Научат думать шахматисты.

Бессонной ночкою спасут
Нас журналисты, романисты,
Свою игру сдадут на суд
Нам футболисты, хоккеисты!

Восторг на несколько минут
Игрою вызовут артисты,
Проложат в отпуске маршрут
Электровозов машинисты!

Но если всё так хорошо,
Нам не узнать, как будет плохо.
Тут -ак  и -як со злом пришёл —
Орфографический пройдоха!

Маньяк шагает впереди,
Возглавив мрачную колонну,
Мышьяк под лозунг «навреди»,
Столбняк, сорняк — свои знамёна.

Синяк — светило забияк,
Он с медным пятаком в прижимку,
И замыкающим дурак
Со слизняком идёт в обнимку!

Так и живём: то жар, то холод,
То лёд, то талая вода,
То наковальню лупит молот —
Хоть улыбнуться иногда!
                2019г.