Лев на ловле. Лимерики

Шаули
Жили  рядом,  однажды,  под   крышей  одной
Лев,  Собака  да   Волк и,  конечно,  с  Лисой.
Меж собой,  в одночасье,
заключили  согласье:
всю добычу на равных делить  меж собой!

Но  Лиса всех проворней  была  на  добычу
и  оленя  делить  сотоварищей    кличет.
Всех скорей, между прочим,
наглый  Лев  когти  точит
и делить  начинает на  равных добычу…

На четыре  куска  драл  он   по'  уговору:
–  Первый  мне,  – говорит, – и  второй уж,  без спору, 
мне  как  Льву,  как   и  третий, –
я  силён,  ведь,  заметьте…
За   четвёртый  кусок…  оторву лапы во'ру!

*

Прежде,   чем  заключить  деловой   договор,
убедись,  что  партнёр  не  хапуга…  и  вор!


http://www.stihi.ru/2019/01/13/228