Слёзницы!

Галина Приемская
История насчитывает
Около трёх тысячелетий.
Как не доверчивы мужчины,вам скажу!
Всегда любовью женскою согретые
Не верят в верность..как Дездемонну
Говорят  - узнаю,задушу.

Сосуд для женских слёз
Так популярен был для Персии.
Мужчины,возвращающиеся после боёв
В первую очередь спешили раскрутить
И рассмотреть сосуд с узким отверстием
Как были рады, если полон
Был он до краёв!

Был сделан так сосуд,
Чтобы прижат был к глазу
Стекают слёзки с краюшка всегда.
А коли пуст сосуд...муж
Всё увидит сразу.
Сейчас же жёны так хитры...
Немножко соли плюс вода!