Нет!

Евгений Шапорев
      

Любовь, моя светлая! –
Песня тревожная,
Сколько ещё,
Мне придётся пропеть?
Будет ли солнце,
Моё придорожное,
Песней дорожною,
В сердце звенеть?

Чтобы раскинулись
Дали неясные,
Чтобы в Сибири,
Тебя мог найти.
Солнышко милое,
Солнышко красное,
Тропку к любимой моей
Освети.

Земли далёкие,
Земли нерусские,
В жизни, наверно,
Придётся пройти.
Прошлое ясное,
Прошлое тусклое,
Встанет судьёю
На трудном пути.

Будет ли старость,
Искать невозвратное?
Будут ли годы,
Пощады просить? –
Нет!
Потому что,
Люблю необъятное.
Нет!
Потому что,
Умею любить!

Евгений
Шапорев