Волны

Полина Стихия Мухина
В диком порыве волны
О каменный берег бились,
Ветрам и стихиям покорные
К смерти своей стремились.

Брызги веселым градом
Старый утес кропили.
Волны кончине рады,
Пощады они не молили.

Мимолетную жизнь разменяли
На груды песка и гранита.
Тонкую цепь разорвали
Следы их навеки смыты.

Но однажды мудрец на прощание
Полюбив волн лихую свободу
На холсте темно-синей печалью
Изобразил непогоду.