Есть в ожидании предел...

Лена Соболевская
Есть в ожидании предел,
Что порождает атмосферу
Звучания
Единого в себе,
Не допускающего никого
В свои владенья
Звука.
Оркестр, задевающий смычком
Все струны сразу,
Где слито всё –
Без формы, без имён, –
Лишь слабое подобие
Той тайне
Мира.
Иль наш прорыв случайный,
Иль звука отклоненье,
Внезапно переросшего себя,
Родит строку – катрен – стихотворенье.
               
апрель 1997г.