Маленькая трагедия

Форнарина
 
В тёмном подвале  жила  одинокая бедная мышь.
Горько  страдала  она,  что поклонников  преданных нет,
Что  не  увидит  она городских  замечательных крыш.
Кто  же  подставит  плечо, чтобы вывести  мышеньку в свет?
Вызвался  доброе  дело  свершить  добродетельный кот,
Плечи  лохматые  мышке  подставил  и вышел на свет,
Радостно  уши  расправил и хвост , но такой оборот, -
Крыши  блистают  на солнце, а мышки-то серенькой нет.

(конкурс трёх слов: свет, мышь , плечо)