Благие намерения

Борис Шнайдер
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
(Самюэль Джонсон)

И ангелы по нашу душу плачут,
Что мы родились в мир такой.

Добро и зло перемешалось
И свет я путаю со тьмой,
А черти с ангелами дрались,
Нарушив весь земной покой.

Такая жизнь, ничто не свято
За душу-грош, за тело-два.
Послушай братец ведь чревато
Везде качать свои права.

Я прочитал недавно фразу,
Что мыслей благих череда
В гиену огненную сразу
Меня низвергнет навсегда.

И тут же с языка вопросы...
(а может стоит прикусить язык)
Неужто в рай ведут доносы
Иль кто греховно жить привык...