Крысиный волк

Пиня Копман
Свинг на «Крысиный волк» (Весса Блюменбаум) http://stihi.ru/2018/10/27/7256

Обычай завели во флоте англичане
(стравили б хоть кого, и в этом знали толк):
собрав голодных крыс в большом железном чане
пари держали кто из них "крысиный волк".
И вот, под свист толпы сжирали те друг-друга.
И победитель был - кто всех в конце загрыз.
Как кот по кораблю вышагивал упруго,
и не пускал на борт и к грузу прочих крыс.
Английским морякам наш мир казался б раем
На нашем корабле мы счастливы стократ:
Бросаем бюллетень и Волка выбираем
Наш Самый Главный Крыс известный демократ.
Крысиные бои ушли, как сон премерзкий
и заняли места заслуженно везде
Партийный секретарь, чиновник министерский,
и генералы войск простых и МВД.
И мирит Главный Крыс их олигархов кланы
которые пока ему еще верны.
А мелких крыс стада заполнили чуланы
и вожделеют на амбары всей страны.