Окаём для сердца

Павел Роживец
Крепка кольчуга, мастер ловко,
Сковал для сердца окаем,
И вот теперь с железа ковка,
Не пропускает вглубь любовь.

Натужно чувства рвут железо,
Но лишь звенит вдоль сердца сталь,
И бьется сердце бесполезно,
В том звоне только лишь печаль.

Бывает часто все мы сами,
Закажем на любовь узду,
А после с грустными глазами,
Уходим молча в пустоту.