Осенится, осиня ясеня...

Григорий Эрлих
Осенится, осиня ясеня
Занесёт, да ни зги видать.
Золотится просветом красеня,
Как мила ты, святая стать.

В зола тканом твоём теснении
В обзаречной твоей красе,
Каждый в муке, во сотеснении,
Каждый болен и драг во все.

Каждый бьётся , пути бивается,
Каждый сердцем своим раним -
Потому и вопит, и мается
Всплеском каждым мечты храним.

Но горение слёз не высушит
Засердечное - не сожжёт:
Словно пух из подушья выпушит,
Да вновь солнце - твоё взойдёт.

Осенится, просиня ясеня,
Занесёт - да ни зги видать...
Золотится просветом красеня -
Как мила ты, святая стать.