Ты мне давай не тычь...

Андрей Подушкин
   *   *   *

- Ты мне давай не тычь!
Что мне твоя речь?
Я - часовой сыч,
Велено мне стеречь.

- Велено кем?
Молчок.
Ветку качнув, с ветлы
Мрачный вспорхнул сычок,
Только глаза светлы.
               
              1997.