Метель

Виктория Балановская
Кружит метель, кружит,
Душу зовет наружу,
Ветром холодным душит,
Снегом бросает в уши,
Вьюжит под вечер, вьюжит,
Выматывает силы стужей,
Души зовет наружу,
Душ им под вечер нужен:
Сбросить с себя мороку,
Мрак, темноту порогов,
Бредь, увлеченность бегом,
Манерность и беспредельность,
Фанерность и беспринципность,
Схожести и различия,
Отсутствия и наличия,
Радости, боли, нужды...
Метель укрывает души