Вьюга

Людмила Савина 2
Пляшет дерзкая вьюга,
Заметает все тропки
И без всякой натуги
Строит снежные сопки.

А на сопках мохнатых
Всё бело, без помарок.
Лишь узор розоватый-
Зорьки ясной подарок!

В синих сумерках нежных
Тень ложится на кочки.
Вьюга снег чуть небрежно
Собирает в клубочки.

А потом из клубочков
Вяжет шали-пушинки
И холодною ночкой
Укрывает осинки.

Пляшет белая вьюга,
Снег взметая, как юбку,
И под свист ветра-друга
Вверх взлетает голубкой!





Фото автора.