Как Йети

Гюля Альтерэго
Как Йети

Да, наша жизнь такова, что общение ушло в соц. сети.
И спасибо, конечно, за технологии эти,
Так можно хотя бы знать, что где-то солнце светит,
И я могу видеть своих, потому что в системе современной
Просто чисто физически нет времени
Друг на друга.
А мне так не хватает людей своего круга
И я скучаю.
По друзьям и подругам.
По одноклассникам, по однокурсникам.
И как племянник растет,
И как крестница светится.
Ах, до чего хороша девица.

Семьи распались, традиции встречаться тоже.
И мы становимся просто прохожими, 
Хмурыми, непохожими.
Чувствуя мороз кожей.

Все наше время заполнено нашей функциональностью
И применимостью, потребностью,
Станностью, усталостью.
И уже по причине давности
Не встречаемся.

Мы работаем, стоим в пробках, Для чего-то пытаемся
Держать форму
В спорт зале,
Ходим под знаменем
Пестрим своими знаниями.
Не понимаем зачем и куда мы,
Собирая душевные травмы,
Прячим их за фотками парадными
Инстаграмными.

А время проходит. Жизнь убегает.
Мы тупим в YouTube в сериале
И Камеди клабе.
Ни по кому не скучая,
Отвечаем в whatsapp,
Что все в порядке и привет маме.

И перечитав строки вот эти,
Хочу сказать, хорошо, что есть сети,
Ведь мы растаем однажды, друг друга не встретив.
Все Интернетные дети
Как одинокие Йети...