В глазах - восторг, а на щеках - румянец

Юрий Зуйцовский
Вере В.

В глазах - восторг, а на щеках - румянец,
Ах, как волнителен твой самый первый бал!
Вот-вот сейчас объявят первый танец,
И ты, зажмурившись, шагнёшь в огромный зал...

Ты с той поры совсем не изменилась -
Обворожительна, наивна и нежна!
Хоть в январе на свет ты появилась,
Всегда бушует и поёт в душе весна.

Хотел запутать нас Толстой, наверно,
Другое имя героине своей дал,
Но, мы-то знаем - это наша Вера,
Необъяснимая загадка, идеал!