На крыше и выше

Елена Львовна Ерофеева
Разрумяненных крыш черепица - закату подстать.
Оперившихся чаек родители учат летать,
Принося им в гнездо все, что за день успели добыть.
Улетая потом, птенцы вспомнят о том. Может быть.

Ни нелепой тоски, ни досадной надежды, лишь след,
Солнце, падая а море, задело щекой минарет.
Открываю окно, насыпаю в ладошку судьбе
Все, что есть — два десятка стихов. О тебе.

Несмышлёныш-птенец доклюет незатейливый корм
И останется здесь, несмотря на ненастье и шторм.
Как и я -— неприкаянный, глупый, ничей —
По ночам ворковать о любви у тебя на плече.