Жуть, ругаться неохота

Александра Усынина
Я поняла сегодня вдруг,
(Сначала даже липким потом
Покрылась, испытав испуг)
-Ругаться стало неохота.

Ни на властей, ни на кота,
На вечно пьяного соседа,
Что всюду ложь и суета,
И вместо радости лишь беды.

Сижу безмолвно и молчу.
Быть может это только снится?
Да нет, я вроде бы не сплю,
Сосед, вновь слышу, матерится.

Во! песнь Высоцкого запел,
Рвёт струны... не души, гитары.
Нашёлся тоже Монестрель,
Как-будто выступает в баре.

В мозгах моих, похож, кульбит
Произошёл без забастовки.
Ну значит так тому и быть,
О, ужас! Скучно как чертовски.

26.01.2019 г.- 17-ое место (22 участника)

http://www.stihi.ru/2019/02/13/11 - 269. ИО Конкурса - Страшно, аж жуть!
Интерактивный Конкурс-Архив