Попытка оправдаться

Будда Из Подворотни
Вот проклята моя душа…
На раз, на два.
И послана забавными маршрутами.
Измазана, истерта… Не бела.
И темная, как будто бы.

Но где же свет…
Да просто глубоко,
Да все таки бела.
Стереть бы грязь,
Смотри - чиста!

Я изначально свет,
Лишь после тьма,
Налет из суеты и огорчений,
Проклятий в адрес, из-за того угла
И кабалы сомнений.

Я изначально бел,
Лишь после чернота,
Измажет разочарованием, обидой.
Я чистый звук, лишь после глухота
К чужой, своей беде .

И горечь сновидений