Маляра Васильева просили...

Андрей Подушкин
    *   *   *

Маляра Васильева
Просили вежливо:
"Поменьше синего,
Побольше - бежевого".

Вот вам элемент насилия,
Увы, неизбежного -
Маляр был приверженец синего
И ярый противник бежевого.
               
                1998.