О душе-стих 1

Юрий Веретенников
  Младенец о душе своей, не зная,
Во сне летает среди звёзд, небес.
И облака овечками считая,
Ища во всём свой детский интерес.

Проходят годы и большой ребёнок
За яблоком на дерево залез.
Он Евы от Адама был потомок
И падал, испытав свой первый стресс!

Он плакал от обиды и ночами,
Хотел свободы, жизни не познав,
Но без него нет счастья, и скучали,
Хранящие мирской очаг – Устав…

Познав, так горе, догмы лихолетий,
И мудрость, что своим умом постиг,
Пройдя ухабы множества столетий,
Узнал он душу, слыша её крик!


26.01.2019.