Кукушка

Кипруш Сеновалов
Кукушка смотрит дальше без участно
Как падают птенцы щегла с гнезда.
Рождённый в первый день "Народовластия"
В пролёте как и прежде, и всегда!

Держать детину стало быть к несчастью,
Не ровен час подЫмет на Отца...
Но вот, уже дрожит его запястье
И примеряет рукоять клинка.

Ну что ж вы "рябчики" гнездитесь без опаски?! -
Чуть отлучись: и вот уж быть беде...
Не стоило Царю, уверовшему в сказки,
Так сильно ослоблять персты Своей узде!

И вот сто лет спустя, всё не найдя покоя,
Томлеется душа в истоках видя свет,
И как бы родила уродца под комвоей,
Да, скинуть не смогла послед.