Бирюзовые бусы

Марина Бельская
Бирюзовые бусы
В изумрудной дали.
Погляди, возле спуска
Вновь плывут корабли.

Повезли они грузы
Сквозь туманный закат.
Бирюзовые бусы
Тихо в воду летят.

В море волны бушуют,
Громко ветер свистит.
Только вижу, что в клюве
Чайки что-то блестит.

Уплывают медузы
Под янтарный закат,
А в руках моих бусы,
Согреваясь, лежат.
25.01.2019