Помню примчались гуроны...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Помню: примчались гуроны,
нам причинять уроны,
чёрные, как гудроны,
пакостные народы,
все как один, уроды.

Наши посевы мяли,
наши леса рубили,
а напоследок взяли
нам они нагрубили.

Помню: гуроны были,
мяли посевы малость,
помню: гуронов били,
помню: и нам досталось.
               
                1998.