Кошки-мышки

Светлана Комова
На тайной флейте сладко играют:
Верьте нам, верьте! Вас направляют
В модную зону в алчном азарте.
Все по закону, с чипами в карте.
В зону-ловушку, в новый отстойник,
Как на опушку, тварям на полдник.

Ваши желанья угаданы.
Капканы для вас открыты.
Капканы даже не спрятаны.
Пеплом прикрыты.
Пеплом эпох минувших,
Сжавших миры.
Там мы - вселенных души -
Были мудры.

Лёгкие и всесильные, покорили вершину.
Теперь стали смирные, забились в тину.
С телом-зверюшкой, с целью-пустышкой.
С жизнью-игрушкой, подопытной мышкой.
Мышка сигналы пустит в эфир:
У кошки пир! У кошки пир!

Котик-хитрец уболтал великана.
Отнят дворец, опустели фонтаны.
Мышка в когтистых лапах льстеца.
Сказка без риска – ключ без ларца.
Кошка-глупышка сути не знает!
Капканит мышка, с кошкой играет.