Атлантида

Владимир Падейский
Атлантида  - триумф совершенства,
Рукотворный освоенный рай,
Люди жили на волнах блаженства.
Здесь  царила любовь и игра.
Подпирали пейзаж колоннады,
С легионом изящных статуй,
И поэмами дети  Эллады
Воспевали страны    красоту.
Незнакомы им были морозы,
Смерчи, ливни, болезни  и зной, 
Ароматом дурманили   розы,
И рекой разливалось вино.
Долго боги копили обиду,
Что в нирване забыл их народ,
И решили смести Атлантиду,
Уравняв и рабов и господ.
Задрожали  сердито вулканы,
Лава  стала хлестать через  край,
И  просторы    пучин    океана
Поглотили  навеки тот   рай.
Атлантида  пропала без славы,
Навека всех  людей изумив, 
Чтоб атлантов привычки и нравы,
Собрались в назидательный миф.