Осаждавшие гудели...

Андрей Подушкин
Осаждавшие гудели
И неистово осждали.
Им на прошлой ещё неделе
Повручали уже медали
"За взятие..."

Осаждённые не скучали -
Кипятили смолу и масло.
Им наград ещё не вручвли.
А напрасно.

Осаждает город туча
Печенегов ли, хазар ли.
Это всё - типичный случай.
Так историки сказали.
                1998.