Без паруса и вёсел...

Любовь Черных
Жизнь, как звенящий ручеёк,
Из родника берёт начало…
По склонам тропок и дорог
Бежит до первого причала.

И там течением реки
Его стремительно уносит
В объятья пенных волн морских
Легко… Без паруса и вёсел.

А дальше - бурный океан,
Водоворот страстей безумных.
Любовь царит в нём и обман,
И радость встреч шальных, бездумных

И нежность памятных ночей
В уснувшей до утра Вселенной,
И ожиданье лучших дней,
И вкус победы непременной.

Жизнь, словно шумный водопад,
Нас с головою накрывает…
И каждый плыть бы дальше рад,
Но, что нас ждёт, никто не знает.