На тебя - даже зла не держу...

Балеринка
...На тебя - даже зла не держу,
Что не стал ты моим неофитом,
Я о душах других ворожу, -
Им сияю призывным софитом...

Ты же в мире - совсем не один,
Кто был мной лишь минутно желанным,
И с тобой доживать до седин
В моих мыслях - и не было плана...

Ты был так - мимолётная блажь,
Мотылёк, не попавшийся в лапки, -
Интересный, но всё же - не наш,
Словно кем-то забытые тапки...