Желанья прихоти капризной - баллада о любви

Сергей Московит
Желанна прихоти капризной
Зимы морозная пора:
То заволнуется ревниво,
То набегает вдруг хандра.
И вот спешит уютный вечер
Встречаться с сумраком ночи;
Размеренно мерцают свечи,
От предвкушения любви.
Волнение, нахлынув мягко,
Расставит чувства по уму
Предусмотрительно. Однако -
Не проявляясь наяву.
Итак, отправимся вперед
С январской ночью напролёт…

… Обнажи свои плечи и грудь,
Эта ночь для тебя без запретов,
Позабудь, что услышала где-то,
О коварстве тебя обмануть.
От касания сумрака ночи,
От кружения плавного ввысь
Тень сомнения много короче,
И своей наготы не стыдись.
Прикасаясь неспешно губами,
Оставляешь чуть видимый след…
И отныне навек между вами
Это ночи бесценный секрет.
Как прекрасно парение ночи,
А залог её в сердце бессрочен.

Небо ясное звёздами путь
Обозначит дорогою млечной,
А на нем невозможно свернуть
От традиции быть безупречным.
Невозможно тебя не обнять,
Невозможно теплом не окутать,
Невозможно случайно опять
С зачарованностью перепутать.
Задрожала порывно свеча –
И две тени слились воедино…
А вокруг от игры скрипача
Серебрится под небом долина.
Ты бросаешь свой взгляд за окно…
Даже небо с тобой заодно…

Ночь прошла. На Востоке заря
Улыбнётся лучами нестрого,
Понимая, что были не зря
Ожидания счастья простого.
Не спеша подступает рассвет,
Не торопит собой пробужденье.
Ничего необычного нет
В снисходительности проявленья.
Молодеешь чертами лица,
И улыбка мелькает игриво…
А сама ты собой без конца
Остаешься беспечно красивой.
Тот рассвет не крадет у ночей,
Сон, что сердцу стократно милей…

А потом будет пасмурный день,
Занесенная снегом парковка.
И подступит отчаянно лень,
А вернутся немного неловко.
Чей-то взгляд провожает тебя
И надеется скоро вернешься,
Через все переступишь «нельзя»
И бежать от себя заречешься.
И запляшут в камине огни,
Оживут снова тени на стенах,
Распогодится вдруг от любви,
Чтобы ясность была в переменах.
Не спеши уходить, обернись!
Видишь снова зовут тебя ввысь...

… Романтика жива и будет
Императрицей до поры,
Пока влюблённость не остудят
До вороватой простоты.
Проснитесь завтра ранним утром
На встречу солнечной Зари,
Себя послушайте минутку,
Вы не глухие глухари.
Любимой нежная улыбка
Во сне блуждает по лицу,
А если нет, то, – как ни стыдно,
Вы предали Её весну.
Мы сильный пол, и сила наша, –
Не попрекая, потакать
Любви красивой и однажды,
Найти ее - не отпускать.
Стихи, цветы – необходимость,
Манеры – ключик золотой,
И чтобы там ни приключилось,
Живите с ясной головой...




суббота, 26 января 2019 г.