Зимнее Солнцестояние

Константин Талин
Прощальный снег ложится в Кивиыли,
Пустеет рано стоптанный перрон,
Чтобы дорогу к дому не забыли,
Ты отцепи наш голубой вагон.
На запасной ему еще не скоро,
Не переделать давние дела,
На город горка смотрит без укора,
Как будто головной убор сняла.

Когда Зима, решив, домой пора,
Накидки белые последние скидая,
На солнце щурится в веснушках детвора,
Как стайки снегирей, как яблочки из рая.

На Рождество, Крещение, На Пасху,
Те знаки свыше даровались тем, 
Кто добротой делился не напрасно,
Не поскупившись, откровенно, всем.

Кому судьба не протянула руку,
Не целовать, закрыв на все глаза,
С любимыми похоронить разлуку,
Поверить, капнет сладкая слеза.

Она незримо на щеке замрет,
Произойдет небесное прозренье,
Снежинку ручка детская смахнет,
Весенней чистоты творенье.

Прощальный снег ложится в Кивиыли,
Пустеет рано стоптанный перрон,
Чтобы дорогу к дому не забыли,
Ты отцепи наш голубой вагон.
На запасной ему еще не скоро,
Не переделать давние дела,
На город горка смотрит без укора,
Как будто головной убор сняла.