Выходил из юрты монгол...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Выходил из юрты монгол,
Представитель азиатского народца,
Ноги в шкурах,выше пояса - гол,
Говорил: "Давай,однако,бороться!"

Кривоногий дядька Мамай,
Он клешнями жилистыми, жёлтыми
Угрожал:"А ну, заломай!"
Недоумевал:"Зачем пришёл ко мне?"

"Я несу Великий Глагол!"
Кратко-кратко дела суть излагал.
Долго-долго не врубался монгол,
Вот откуда у монгола фингал.
               
                1998.