Наше неизвестное

Гавриленко Анна Олеговна
Как манит нас порою в неизвестность.
И мы, сжигая прежние мосты,
Новую охватываем местность,
В тишине переходя на "ты".

Кажется иною эта участь,
Трава и правда, будто зеленей.
И светит ярче, и теплее лучик
Над дорогой новою твоей.

Нам кажутся теплей другие руки,
И губы большей нежностью полны,
В глазах огонь... Не выдержать разлуки...
А это только кажется, пойми...

Но манит, тянет сильное желанье.
Ему поддаться - вроде бы пустяк.
Но, сделав шаг, меняем мы сознанье
И сердце зажимаем вновь в кулак.

И так боимся мы "коснуться неба",
В тишине переходя на "ты",
Нам неизвестной остаётся местность,
Хоть до фундамента разобраны мосты...