Два торта!

Виктор Рассоленко
Зажгу свечу; одну зажгу
И сразу семь свечей!
Гостей к столу я приглашу,
Послушать их речей!

Красивых два торта, слегка...
Рисованы рукой!
Мои родимых два сынка,
Пришли на праздник свой!

Арсений - взрослый паренёк -
И торт на семь свечей!
А торт - один, где огонёк -
Задует Тимофей!

Наш Сенька семь годков назад,
Увидел божий свет!
А через шесть - Тимошка брат,
Принёс с собой привет!

Вот так решили небеса:
Одним январским днём,
Явились миру голоса,
Семнадцатым числом!

Не первый год мы ставим торт,
Но первый - два торта!
Приятных много мне забот,
И этим я горда!

Роман - любимый мой! -
Герой истории моей!
Арсений - за отцом горой,
А с мамой Тимофей!

Они всегда, они везде
Нас радуют собой!
И нам тепло в родном гнезде,
Что сделано с душой!

Гостей мы щедро угостим,
Разделим два торта!
И будем петь, что хватит сил,
И радовать Христа!

Затем мы будем танцевать,
И сон блюсти юнца!
Родных сыночков обнимать,
Их пестовать сердца!

Спасибо Богу за детей,
За то, что есть семья!
За наших преданных друзей,
За мужа и меня!

Молю, чтоб он нас сохранял -
Природы всей Творец!
Здоровья и удачи дал,
Небесный наш Отец!

         26.01.2019 год
             14.42