Ночь свободы

Сергей Серебряков 7
     Кто придумал,
     Что ночью надо спать?
     Рвётся душа,
     На свободу,из клетки,
     Рёбра,как прутья из стали,
     Их бы сломать,
     Как в старом саду,
     Сушёные ветви.

     Вырваться на волю,
     С оскалом зверя...
     В лунном свете купаться,
     И от счастья завыть,
     Развернуть в спять,
     Это дряхлое время,
     И хотя бы ночью,
     Счастливым побыть.