Танец Четверга

Андрей Подушкин
Вам конферансье не солгал:
Весь нескладный, как журавушка-стерх,
Исполняет танец Четверга
Собственной персоной - Четверг.

Не кривляний и прыжков суррогат,
А скорей - неподражаемый стиль.
Потревоженная танцем Четверга,
Только в пятницу уляжется пыль.

Я бы сам сомненью подвергал,
Всё сомнения достойно кругом,
Факт наличия танца Четверга,
Если бы я не был Четвергом.
               

        1999.