Весь мир - театр

Ложкин Владимир Владимирович
А где-то там – под грузом лет:
и рампы свет, и пыль кулис.
И в шкаф запрятанный скелет,
что в будуаре для актрис.

Я Мельпомену покорял,
хоть не велик победам счёт.
Неужто выгорел запал
и сон сменил души полёт?

Маячит призраком мандраж,
что сцена - это эшафот.
Но был ведь дьявольский кураж -
с ним Дон Кихот бил чудищ влёт.

Пусть снова этот мир – театр.
Пусть в третьем акте – эпилог.
И роль моя – не плагиат,
а режиссёрской мысли ход.
27.10.18